главная » новости » Mabe об Испании и авторской кухне...

новости

Mabe об Испании и авторской кухне...

Испанский дизайн – это не только яркие краски, просторные светлые помещения, новаторский свет и текстиль. Стиль с пиренейского полуострова – это, прежде всего гостеприимная атмосфера и, конечно же, неповторимая испанская кухня!


Именно по этой причине компания Mabe, всегда открытая для новых знакомств и старых друзей, решила устроить настоящий гастрономический праздник в рамках второго фестиваля современного испанского дизайна. Встреча состоялась 25 мая в кафе галереи «DesignBoom». Началась она с выступления директора по маркетингу Mabe - Хорхе Виверо. Он провел краткий экскурс по ассортименту бренда, рассказал о том, как гармонирует современная бытовая техника с различными стилями в дизайне. Также Хорхе представил все используемые Mabe технологии, которых в кухонной технике применяется великое множество, как, например, No frost или индукция.



Затем Mabe пригласили всех к себе на кухню. Гостей ожидал очень приятный и вкусный сюрприз - кукинг-шоу от шеф-повара Адриана Кетгласа испанского ресторана «Doce Uvas». Это традиционное испанское заведение с авторской кухней, обосновавшееся в центре Москвы, входит в 100 лучших ресторанов мира по версии сайта www.theworlds50best.com. Стоит отметить, что представителей из России в сотке всего 4 и среди них «Doce Uvas» занимает почетное второе место.


Дон Кетглас предложил присутствующим меню из трех традиционных испанских блюд: рыбный суп с моллюсками, помидорами и перцем, чернильные каракатицы с хрустящим рисом, шафраном и нежным миндальным кремом и на десерт - шоколадные трюфели с малиновым желе, приправленные оливковым маслом, морской солью и красным перцем. Все можно было продигустировать и научиться готовить самостоятельно.


Для мероприятия компания предоставила свою инновационную технику, которая вскоре будет представлена по всей России. Ассортимент Mabe пополнит встраиваемая индукционная варочная поверхность  MIH1 4S. В ресторанном бизнесе техника, работающая на основе закона Фарадея, применяется с конца 80-х годов прошлого века. Домашней же она стала лет на десять позже, потребители очень быстро оценили ее преимущества – безопасность, быстроту и удобство приготовления. Новую варочную поверхность MIH1 4S по достоинству оценил и шеф «Doce Uvas». Блюда, приготовленные на новинке от Mabe, получились такими же выразительно и незабываемо вкусными, как кулинарные шедевры, представленные в меню ведущих ресторанов мира.