салаты

Пряная фахита

Описание:

закуски

Раздел:

мексиканская кухня

Время приготовления:

30 мин + 10 мин

Калорийность:

В 1 порции: 1000 ккал, 57 гр жиров

Инструкции:
На 4 порции:

Популярная мексиканская уличная еда - фахитас - томатная сальса, гуакамоле и обжаренные полоски курицы, завернутые в тортильяс.

Соединить 2 очищенных от семян и помидора, 4 ст л л порезанного кориандра, 1 маленькая порезанная красная луковица и 1 очищенный от семян и порезанный зеленый перец чили. Получится сальса. Размять мякоть 2 авокадо в пюре и перемешать с 2 ст л лимонного сока для гуакамоле на скорую руку. Подогреть 8 тортильяс по инструкциям на упаковке.

Нагреть в сковороде 1 ст л растительного масла, добавить 4 куриных грудки без кожи, нарезанные кубиками. Обжаривать около 5 мин, почти до готовности. Добавить 2 ст л соевого соуса и много черного перца, обжаривать на большом огне еще 2 мин, пока курица не начнет темнеть.

Намазать тортильяс 142 мл сметаны и и гуакамоле. Сверху выложить 150 гр тертого сыра, 75 гр зеленых салатных листьев и сальсу. Добавить курицу и закатать рулетом.



Вернуться в раздел