салаты

Фалафель в пите

Описание:

холодные закуски

Время приготовления:

25 мин

Калорийность:

В 1 порции: 280 ккал, 12 г белка, 4 г жира, из которых 0 г насыщенного, 52 г углеводов, сахара нет, соли 1.3 г

Ингредиенты:

На 6 порций:
2 х 400 г банки консервированного турецкого гороха (нут), слить
1 маленькая луковица, порезанная
2 моркови, порезанные
1 крупный зубчик чеснока, мелко порезанный
1 ч л молотого кориандра
1 ч л молотой зиры
горсть петрушки
6 хлебцев питта
хрустящий салат, кусочки огурца и натуральный йогурт

Инструкции:

Разогреть гриль до средней температуры. Смешать в блендере или кухонном комбайне нут, лук, морковь, чеснок, кориандр, зиру, петрушку, соль и перец. Порубить так, чтобы смесь не стала слишком однородной. Руками сформировать из смеси 6 шариков.

Смазать со всех сторон маслом. Положить на сковороду для гриля, проложенную фольгой, и запекать 4-5 мин с каждой стороны. Тем временем, подсушить хлеб питта и порвать на кусочки зеленый салат.

Начинить хлебцы горячими тефтелями. Добавить в каждый бутерброд по горсти салата, нескольку кусочков огурца и побрызгать йогуртом.



Вернуться в раздел