салаты

Закусочные булочки с фетой и оливками

Описание:

холодные закуски

Время приготовления:

15 мин + 45 мин

Калорийность:

В 1 порции: 100 ккалор, 8 гр жиров

Ингредиенты:

На 8 порций:
450 гр (1 lb) сладкого картофеля, очищенного и порезанного
1 ст л оливкового масла
4 яйца
200 мл (7 fl oz) двойных сливок
200 гр (7 oz) порезанного мелко соленого сыра фета или брынзы (можно в масле с травами, тогда - слить)
55 гр (2 oz) черных оливок без косточек, порезанных
1 ст л листьев тимьяна

Инструкции:

Сочные закусочные канапе, которые хороши либо теплыми, не горячими, либо холодными из холодильника.

Разогреть духовку до 200 гр С/400F/Gas 6. Положить картофель, масло и щепотку соли на противень, перемешать и запечь 20 мин до мягкости. Снизить температуру до 160 гр С/325F/Gas 3.

Взбить яйца со сливками, добавить приправы. Разлить смесь по противню с 12 углублениями. Добавить картофель, фету и оливки. Посыпать тимьяном.

Готовить 30-35 мин до золотистого цвета.



Вернуться в раздел