салаты

Флорентийский салат с куриной печенью

Описание:

закуски

Раздел:

итальянская кухня

Время приготовления:

4 мин + 6 мин Калорийность: В 1 порции: 277 ккал, 22 г жира, 6 г насыщенного жира

Ингредиенты:

На 4 порции:
75 г листьев шпината, промыть и обсушить
75 г листьев салата лолло россо, промыть и порвать на кусочки
5 ст л оливкового масла
1 ст л сливочного масла
225 г куриной печени, тонко нарезанной
3 ст л вин санто или сладкого крепленого вина
50-75 г свежего Пармезана, порезанного на стружку
соль и молотый черный перец

Инструкции:

В этом салате из Флоренции используется сладкое десертное вино из Тоскани, но его вполне можно заменить любым сладким крепленым вином или хересом.

Положить листья салата в салатницу, приправить солью и перцем. Перемешать.

Нагреть 2 ст л масла в сковороде. Когда оно начнет пениться, добваить печень и перемешивать на среднем огне 5 минут, пока печенье не поджарится снаружи, но не останется розовой внутри. Снять сковороду с огня.

Достать печень из сковороды шумовкой, обсушить на бумажном кухонном полотенце. Затем положить на салатные листья.

Вернуть сковороду на средний огонь, донбавить оставшееся масло и вино и перемешать. Полить горячей заправкой салат и подавать, посыпав Пармезаном.

На заметку

Если вы не можете найти молодого шпината, используйте любой, но удалите жесткие стебли.



Вернуться в раздел