салаты

Тайский салат с говядиной и виноградом

Описание:

холодные закуски

Ингредиенты:

1 пучок салата с красными листьями
500 г куриной печенки
2 с ложки масла из виноградных косточек
175 г винограда без косточек
1 с ложка винного уксуса
соль, перец
25 г кедровых орехов.

Украсить:

1 ч.ложка поджаренных кунжутных семян
1 ч.ложка порезанного шнитт-лука
Разогреть гриль на самом высоком огне

Инструкции:

Я получила этот рецепт от шеф-повара Mandarin Oriental Hotel в Бангкоке Норберта Костнера, когда я посетила там кулинарную школу.

Во первых вам нужно заранее приготовить говядину, если вы хотите средней прожаренности, то готовьте 2-3 минуты на каждой стороне. Будьте осторожны не пережарьте его: он должен быть розоватым, а сок лайма в соусе будет его "доготавливать". После того как говядина готова, оставьте её на 10 минут перед тем как нарезать полосками.

Тем временем, приготовьте соус, смешайте чили, чеснок, имбирь, кориандер и мяту в процессоре, добавьте рыбный соус, сок лайма, и сахар и смешайте опять. Полейте говядину соусом, посыпьте лимонной травой, цедрой и оставшимися травами. Добавьте рокет салат и виноград. Перемешайте и сверху посыпьте кунжутом и шнитт-луком.



Вернуться в раздел