главная » рецепты от mabe » мясные блюда

мясные блюда

Бостонская печеная фасоль

Время приготовления:
20 мин + 50 мин
Калорийность:
В 1 порции: 360 ккал, 13 г жира, 5 г насыщенного жира
Ингредиенты:

На 8 порций:
1/2 ст л оливкового масла
250 г копченого бекона, порезанного мелко
1 средняя луковица, мелко порезанная
5 х 300 г банок консервированной фасоли haricot
55 г коричневого сахара
45 г черной патоки
85 г томатного кетчупа
1 ст л порошка сухой английской горчицы
щепотка молотой гвоздики

Инструкции:

Если вдруг после обеда немного останется, можно сделать с такой фасолью бутерброды.

Разогреть духовку до 170 гр С. Нагреть масло в большой огнеупорной керамической форме и обжарить бекон до хрустящей корочки. Достать шумовкой и отставить.

добавить лук в кастрюлю и обжаривать 10 минут до мягкости.

Перемешать фасоль с луком и порезанным беконом, добавить остальные ингредиенты и 1 ч л соли, перемешать. Добавить 150 мл воды.

Довести до кипения, затем накрыть крышкой и готовить в духовке 50 минут. Иногда добавлять немног ожидкости, если смесь выглядить слишком сухо. Вкусно с запеченным картофелем и салатом из помидоров с красным луком.

На заметку

Это один из тех отличных рецептов для приготовления заранее. Когда вы все сделали, его можно практически забыть в духовке, занимаясь другими делами.



Вернуться в раздел