главная » рецепты от mabe » мясные блюда

мясные блюда

Горячий салат со стейком и картофелем фри

Время приготовления:
25 мин
Калорийность:
В 1 порции: 496 ккал, 27 г белка, 21 г жира, из которых 2 г насыщенного, 53 г углеводов, сахара нет, соли 0.54 г
Ингредиенты:

На 4 порции:
750 г картофеля, порезанного дольками
2 ст л оливкового масла
2 куска говяжьего стейка, всего 350 г
120 г смеси салатных листьев
6 ст л медовой или горчичной заправки для салата (см ниже)

Инструкции:

В этом блюде содержится много фолиевой кислоты, которую рекомендуют обязательно принимать в первые месяцы беременности.

Выложить картофель в один слой на противень и запекать до золотистого цвета.

Тем временем нагреть масло в сковороде и обжарить стейки в течение 2-3 минут. Достать из сковороды и оставить на несколько минут перед тем, как нарезать на полоски.

Когда картофель готов, посыпать солью и перцем. Положить салатные листья в салатницу и перемешать с 4 ст л заправки. Разделить салат между тарелками, положить сверху картофель и стейк. Побрызгать оставшейся заправкой и подавать.

Горчичная заправка

Ингредиенты:

На 8-10 порций:
1 ст л винного или яблочного уксуса
1 ч л дижонской горчицы
8 ст л оливкового масла

Инструкции:

В миске или бутылке смешать 1 ст л винного или яблочного уксуса и 1 ч л дижонской горчицы с солью и молотым черным перцем. Добавить 8 ст л оливкового масла. Хранить в банке с завинчивающейся крышкой в прохладном месте (не в холодильнике, так как там он мутнеет).

Встряхнуть перед подачей на стол.



Вернуться в раздел